Юным каневчанам вручили паспорта

Для 14-летних мальчишек и девчонок получение паспорта – это, прежде всего, как выяснилось, мера ответственности за свои действия. Тот опрос, который я проводила при получении такого важного документа, удостоверяющего личность, подтвердил это.

– Что для тебя получение паспорта? – спрашиваю у Виктории Асадулиной, которая учится в лицее.

– Прежде всего, это праздник. А ещё это ответственность за свои действия, слова.

– О! – воскликнул Даниил Герасимов, – теперь я точно смогу гулять до десяти вечера. А вообще, я горжусь, что стал гражданином России. Прекрасная страна, в которой хочется жить, получить образование, стать достойным этой «пурпурной книжицы», сделать страну ещё лучше.

Примерно так говорили и другие получатели паспортов, которые они получили на днях в Управлении Федеральной миграционной службы по Каневскому району. Временно исполняющая обязанности начальника миграционной службы Виолетта Дикая отметила, что такое мероприятие приурочено к грядущему 12 июня Дню России. Вместе с поздравлениями и пожеланиями быть достойными своего основного документа, она вручила ребятам маленькие подарки – паспортные обложки в цвете российского триколора.

В этот день ещё получили свои паспорта Олег Магожневский, Илья Головко, Анна Джепа, Полина Попова, Олеся Бирюкова, Анастасия Рекало, Ксения Ксандопуло.

Детские восторги, ребячьи ответы. Но в них сквозит большое уважение к стране, в которой они живут и учатся, гордость за себя и, повторюсь, огромная мера ответственности, которая и делает ребят настоящими гражданами России.