“Платина” взяла золото!

На минувшей неделе в Краснодаре состоялся Чемпионат Южного федерального округа по современным танцевальным направлениям «Золотая Ника — 2013».  Таким зрелищным мероприятием Краснодарское отделение Общероссийской танцевальной организации (ОРТО), традиционно открывает очередной танцевальный сезон.

Каневской район представлял коллектив современного танца «Платина», руководитель Марина Жарина. За «Золотой Никой — 2013» каневчане отправились при поддержке районного отдела по делам молодежи и Каневского районного Дворца культуры.

«Серебряными» призерами в младшей возрастной категории в номинации «Первые шаги. Хип хоп» стал дуэт Гульнары Абасовой и Анастасии Примы. В номинации «Взрослые. Дуэт. Хип хоп. Первые шаги» золотыми призерами чемпионата стали Алина Жарина и Романа Зиновьева.

Солисты «Платины» вернулись с четырьмя чемпионскими титулами. Двукратным чемпионом по брэйку в младшей возрастной категории стал Даниил Шанцев. Юрий Буненко — четырехкратным чемпионом среди взрослых исполнителей брейк-данса.

Дважды завоевал «золото» на этом чемпионате во взрослой возрастной категории в номинациях «Хип Хоп» и «Паппинг» Сергей Никитин. Неоднократный победитель краевых соревнований по стрит-направлениям, за три года Сергей завоевал 11 золотых медалей. Целеустремленный, буквально влюбленный в танец, он практически со дня основания «Платины» заряжает всех своей работоспособностью и обаянием.

В сложном танцевальном единоборстве с сильными соперниками каневчане достигли  поставленной цели: в номинации «Взрослые. Малая группа Lady Stayl» они стали золотыми призерами. Кубок «Золотая Ника», 11 дипломов, две серебряных и шесть золотых медалей пополнили наградной арсенал «Платины». Танцевальный сезон 2013 года для «Платины» стартовал по золотой дорожке.  Так держать, ребята!

Елена Бутенко