Уроженец Каневской, боксер Евгений Тищенко является главным претендентом на золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в весе до 91 кг.  Действующий чемпион мира и Европы сегодня находится в прекрасном расположение духа, – сообщает«Чемпионат». В то же время спортсмен отмечает, что статус фаворита его не гнетет.

«Не задумывался об этом. Я действующий чемпион мира, но есть спортсмены, которым я уступал по ходу прошлого сезона. Много сильных боксёров, заслуживающих поездки на Игры, даже не отобрались туда. Я настраиваюсь на каждый бой как на последний», – рассказал он.

Напоминаем, что Евгений – уроженец Каневского района. Сначала с Стародеревянковской, а затем и в райцентре он начинал занятия спортом. Первыми тренерами Тищенко был Иван Левичев и Сергей Читадзе.

Как отмечают специалисты, нынешний олимпиец является нестандартным спортсменом.

«Имея высокий рост (196 см) и длинные руки, он любит работать в близком бою, так что для соперников он является достаточно неудобным», – говорит бывший тренер Каневской ДЮСШ Сергей Косенко. Сергей Александрович также рассказал журналисту нашего издания, что Тищенко недавно сделал заявление, что в случае победы в Рио он перейдет в профессиональный бокс.

А пока – первый бой Евгения на Олимпиаде. Он состоится в понедельник 8 августа в 19-00 по московскому времени. Так что болеем за нашего земляка!