Менее часа назад на олимпиаде в Рио закончился полуфинальный поединок для боксеров в весе до 91 килограмма. Наш земляк Евгений Тищенко убедительно победил представителя Узбекистана Рустама Талуганова.

Теперь Жене предстоит главный бой – за звание олимпийского чемпиона. Поединок пройдет во вторник, 16 августа в 1-15 по московскому времени.

Накануне полуфинала наш корреспондент встретился с первым тренером Тищенко Иваном Левичевым, который был абсолютно уверен в выходе своего бывшего питомца в финал.

«Я дал бы ему такой совет:  чтобы он работал на дистанции, «проваливал» соперника, – отметил Левичев. – У него всё есть, пусть продолжает в таком же духе.  И пусть не забывает думать, как шахматист. Может, еще надо немножко поберечь силы на финал. Думаю, что, скорее всего, там его соперником  будет кубинец. Но Евгений, вижу, готов боксировать с любым. У него – огонёк в глазах. Ну и удачи, что тоже немаловажно!  Женя, – обращается к своему воспитаннику Левичев, – ты – лучший! У тебя всё получится!»