В ОЖИДАНИИ “ФАЛЬШИВКИ”

По Краснодарскому краю гуляют фальшивые купюры. Номиналом в 5000 рублей. Каневские милиционеры не исключают, что они могут дойти и до нас.

16.06.2010 года на территории торгового центра мега «Адыгея – Кубань» при покупке автомобильных аксессуаров в торговой точке мужчина и женщина рассчитались поддельной купюрой достоинством 5000 рублей, после чего под предлогом размена на купюры достоинством 1000 рублей сбыли продавцу ещё 4 поддельные купюры достоинством 5000 рублей. В другом случае в одном из отделений Сберегательного Банка России, расположенного в г. Черкесске, 17.06.2010 года при пересчёте денежной наличности поступившей при инкассировании обнаружены 4 поддельные купюры достоинством 5000 рублей с аналогичными сериями и номерами.

В совершении преступлений подозреваются:

Мужчина славянской внешности, на вид 38-45 лет, рост 178-180 см., телосложение плотное, волосы светлые, глаза светлые, особая примета – усы. Был одет – светлая рубашка в голубую клетку, тёмные штаны. При себе имел мужскую сумочку – барсетку, в которой находилась крупная сумма денег достоинством 5000 рублей, украинские гривны. Производит впечатление солидного состоятельного человека. Разговаривал с украинским акцентом.

Женщина, славянской внешности, на вид 28-35 лет, рост 170-172 см., телосложение нормальное, волосы светлые. Была одета: в короткое чёрное платье с яркими цветами, чёрные лосины, кепка или панама розового (возможно белого) цвета. При разговоре прячет глаза под козырёк головного убора. Спутника называет «папик», «папуня».

Второй мужчина, славянской внешности, на вид 40-45 лет, рост 175 см., плотного телосложения (большой живот), короткая стрижка, волосы тёмно-русые с проседью. Был одет: рубашка с длинным рукавом белого цвета, с узорами чёрного цвета, джинсы светлого цвета, туфли чёрные замшевые, солнцезащитные очки тёмного цвета, на шее большая золотая цепь. При себе имел мужскую сумочку – барсетку на ремне, коричневого цвета, портмоне книжкой, в котором находилась крупная сумма денег купюрами 5000 рублей.

В этой связи ОВД по Каневскому району убедительно просит всех граждан обращать внимание на деньги, которые оказываются у вас в руках в момент купли-продажи или при других расчётах, так как повышенное внимание и бдительность смогут уберечь вас от попадания в неприятную ситуацию. Внимание! Серии купюр: ХА № 185, АХ № 284

Если вы располагаете информацией об изготовлении и сбыте фальшивых купюрах, просим сообщить об этом в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Каневскому району по телефонам 4-10-12 или 4-12-02. Конфиденциальность звонка гарантируем. При обнаружении фальшивых денежных купюр, постарайтесь запомнить приметы лиц, сбывших их, транспортное средство (гос. номер), на котором передвигаются фальшивомонетчики, и незамедлительно сообщить данную информацию в дежурную часть ОВД по Каневскому району по телефону: 02 , 4-08-02, а также по «телефону доверия» 4-02-91.

По информации пресс-службы ОВД по Каневскому району.