В ОЖИДАНИИ ЧИСТОЙ ВОДЫ

25-го декабря у каневчан, живущих в микрорайоне Бакай, из кранов, наконец-то, потечёт чистая вода. Так как именно к этому дню полноценно заработает новая скважина на улице Днепропетровской. Многие помнят, как год назад высшее руководство партии власти нашей Родины вдохнуло жизнь в очередной проект по улучшению качества воды. Разработкой занимался Московский химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева. Каневская станет первой станицей в Краснодарском крае, где заработает уникальное оборудование по очистке воды. Стоит всё это дело немало.

Пять с половиной миллионов рублей было потрачено на установку оборудования. Из них 5 000 000 выделил край и 500 000 добавила администрация сельского поселения. Вчера на объекте побывало руководство станицы и района, дабы лично проследить за ходом работ.

Как рассказали районке монтажники и специалисты ОАО «Водоканал», уже к 25 декабря скважина полностью будет подавать каневчанам чистую воду. Ресурс скважины с очистными сооружениями – 85 кубов в час.

Работать современное оборудование по очистке воды на скважине будет в автоматическом режиме. По оценкам специалистов, оно долговечно и не имеет аналогов.

Кстати, продавать эту воду населению будут по старым тарифам. Если установка будет работать нормально, подобную установят и на центральном водозаборе.

Проект по очистке воды уникален по своим параметрам. Во-первых, он значительно дешевле, чем все предлагавшиеся каневчанам ранее.

Во-вторых, он прекрасно адаптирован именно к нашей воде, у которой есть недостатки по органолептическим свойствам (цветности и запаху). В тоже время после очистки вода сохраняет в себе все полезные микроэлементы и лучшие свойства.