Её обещают дать в ближайшие сутки.

Из неофициальных источников мы узнали, что вот уже вторые сутки в южной части станицы Челбасской люди остаются без воды. По некоторым сведениям, выход из строя трёх скважин, из которых подавалась вода в этот микрорайон, – результат долгой распри между ООО «Универсал» и администрацией сельского поселения, в чьё ведомство передана вся водопроводная сеть. Звоним заместителю главы сельского поселения Юрию Николаевичу Русому, чтобы он прокомментировал ситуацию.

– Скажите, это правда, что в Челбасской сложилась критическая ситуация с подачей воды населению, кто в этом виноват и верны ли слухи о причастности к этой ситуации ООО «Универсал»?

– Действительно, произошла авария на двух скважинах, на которых вышли из строя насосы. И люди не получают воду в привычном для них режиме. Об этом мы уведомили главу района, отдел по чрезвычайным ситуациям. Что касается третьей скважины, то она не работает уже года два. И к этому, действительно, причастно ООО «Универсал», так как скважина была остановлена ещё при его деятельности.

– Что делается сегодня для исправления ситуации?

– Уже закуплены новые насосы. Остаётся только демонтировать вышедшие из строя и смонтировать закупленные.

– Кто занимается этой работой и в какие сроки будут запущены скважины?

– Монтажом насосов и ремонтом скважин занимается коллектив МУП «Родник», который возглавляет ответственный человек Юрий Викторович Зубов и которому в дополнение выделено ещё пять человек.

– Что будет с третьей скважиной?

– Нам проще и целесообразнее запустить новую скважину, чем реконструировать старую, которая не работает несколько лет.

– Сколько времени понадобится для пуска скважин?

– В течение одного дня мы постараемся сделать все работы и дать воду в самое ближайшее время.

– Как сегодня решается вопрос с водой?

– По просьбе жителей станицы, которые обращаются в случае необходимости в диспетчерскую МУП «Родник», вода завозится и подаётся с автомобиля. К этой работе привлечены акционерные общества «Родина» и «Воля», которые подвозят воду в нужном для населения количестве.