ЛОВИСЬ БРАКОНЬЕР – БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ

Полиция рапортует о завершении 1-го этапа операции "Путина-2012". Пресечён ряд правонарушений в сфере рыбного хозяйства района.



В целях противодействия на территории обслуживания отдела деятельности лиц и предприятий, незаконно занимающихся хранением, транспортировкой, переработкой и реализацией водных биоресурсов добытой преступным путём, в ОМВД России по Каневскому району с 16-го апреля по 16-е мая год проведено специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Путина-2012».

По территории Каневского района протекает 6 речек – Албаши, Мигута, Челбас, Бейсужек, Сухие Челбасы и Средние Челбасы. В большинстве своем речки типично степные, поросшие камышом, заиленные, основным источником питания которых являются талые или снеговые воды. На реке Челбас и ее притоках построено около 100 прудов, используемых для обводнения и рыбоводства, в районе получило распространение пользование рыболовными базами, которые предлагают услуги по предоставлению рыбацкого стана с размещением.

В ходе проведения мероприятия были установлены и проведены проверки, зарегистрированных в ИФНС по Каневскому району, 24 индивидуальных предпринимателей и 16 обществ заявивших вид деятельности – «переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов»; 28 ИП и 7 обществ заявивших вид деятельности -«воспроизводство рыбы и водных биоресурсов.

Предоставление услуг, связанных с воспроизводством рыбы и водных биоресурсов.»; 10 ИП и 3 общества заявивших вид деятельности «вылов рыбы и водных биоресурсов в реках, озерах и прудах не с/х товаропроизводителей. Вылов рыбы и водных биоресурсов в реках, озерах, прудах с/х товаропроизводителей». По виду деятельности «оптовая торговля рыбой, морепродуктами и рыбными консервами, переработка и консервирование рыбо- и морепродуктами, предоставление услуг в области рыболовства, розничная торговля рыбой и морепродуктами, розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками, рыбоводство, рыболовство» зарегистрировано 83 общества. А так же 32 человека, занимающихся торговым рыборазведением по данным Ветеринарного Управления Каневского района».

В целях противодействия деятельности лиц и предприятий незаконно занимающихся хранением, транспортировкой, переработкой и реализацией водных биоресурсов добытой преступным путем на территории оперативного обслуживания в ОМД России по Каневскому району были созданы 2 мобильные группы из числа сотрудников ЦИАЗ,ОРППСП, ОЭБ и ПК, работающие в круглосуточном режиме. По результатам работы данных групп по состоянию на 16.05.2012 года с начала года выявлено и возбуждено 16 уголовных дел по ст. 256 УК РФ, составлено 10 административных протоколов по ст. 8.37 КоАП РФ, 3 административных протокола по ст. 14.1 КоАП РФ. Размер причиненного ущерба составил 103480 рублей. Из незаконного оборота изъято рыбы разных пород 1156 шт., орудий лова (сетей) -25 штук, длиной более 2500 метров, орудие лова «пауков»- 4, изъято 2 плав-средства. По административным протоколам наложено штрафов на сумму 11 000 рублей, взыскано 11 000 рублей.

Личным составом ОЭБ и ПК ОМВД России по Каневскому району проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление фактов коррупции, при выделении целевых федеральных и региональных бюджетных средств, направленных на реализацию целевых программ в области рыбохозяйственной мелиорации, воспроизводства и сохранения водных биоресурсов края, а также, при передачи в пользование водоемов находящихся в государственной собственности расположенных на территории оперативного обслуживания района. Нарушений выявлено не было.

Осуществлялись проверочные мероприятия, по проверке рынков, объектов общепита и предприятий, осуществляющих оптовую реализацию рыбопродукции, на предмет законности поступления водных биоресурсов в торговую сеть. Также отработаны лица, ранее судимые на причастность к преступлениям, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов.

Фото: источник