ЛОВИСЬ НА РЫБКУ БОЛЬШУЮ, А КУШАЙ МАЛЕНЬКУЮ

Несмотря на вступивший в силу закон, один из каневских магазинов, по мнению нашей читательницы, не соблюдает правила продажи замороженных рыбных продуктов. По-прежнему заставляя покупателей платить за лёд.



К нам в редакцию обратилась каневчанка Светлана Гриневич.

Недавно Светлана зашла в специализированный рыбный магазин «Имени Поддубного», что расположен в бывшем ларьке "Артём" по улице Черноморской, в центре Каневской.

Каневчанка купила 300 граммов замороженных мидий. 

Дома, после разморозки увидела: кучка мидий заметно уменьшилась. Светлана взвесила кучку – оказалось ровно 200 граммов. То есть она заплатила деньги за 100 граммов льда.

Мы обратились в «Роспотребнадзор».  

– В данном случае допустимые нормы заморозки явно завышены, Светлане Гриневич необходимо написать заявление об имевшем место факте обмана, – рассказала начальник местного отдела «Роспотребнадзор» Вера Карабутова.

Нарушение налицо. С 1 октября вступило в силу дополнение № 17 к СанПин "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Согласно документу, допустимая корка льда на рыбной продукции не должна превышать 5% процентов массы нетто, креветках – 6%.

В данном случае в продукте было 30 % льда. В шесть раз.

Мораль новости такова: товарищи, если верить нашей читательнице, то в рыбном магазине «Имени Поддубного» нарушается закон.

Думается, не только там.