Каневские полицейские изъяли 157 килограммов марихуаны
В текущем году в Каневском районе зарегистрировано 150 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Улов у силовиков богатый – изъято более 157 килограмм марихуаны, уничтожено более 430 тысяч кустов конопли.


А с 12-го по 23-е ноября проходил 3-й этап Всероссийской межведомственной Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». 
В её рамках сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий, дополнительно проверяют места массового скопления молодежи на предмет выявления преступлений, связанных с хранением, изготовлением и сбытом наркотических средств. Особое внимание полицейские уделяют привлечению к уголовной ответственности взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков.
За время акции на «телефоны доверия» наркоконтроля поступило 7 звонков от жителей района: 2 звонка с предложениями об ужесточении законодательства в части борьбы с незаконным оборотом наркотиков, 3 звонка по вопросам консультировании по организации работы реабилитационных центров, 2 сообщения в отношении лиц, употребляющих наркотические средства. В отношении одного лица составлен административный протокол.
Также на «телефон доверия» секретаря антинаркотической комиссии района поступило 3 сообщения о фактах сбыта и употребления наркотических средств. Вся полученная информация направлена для проверки в отдел наркоконтроля. По всем фактам сбыта и хранения наркотических веществ возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, виновные привлекаются к уголовной ответственности, сообщают секретариате антинаркотической комиссии района.