КАНЕВСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗЪЯЛИ МОРФИН, ГЕРОИН И ГАШИШ

В период с 22-го мая по 31-е октября на территории Каневского района проводится оперативно-профилактическая операция «Мак», которая направлена на борьбу  с наркопреступностью, выявление и пресечение каналов поступления в незаконный оборот наркотических средств.



За период операции сотрудниками каневской полиции раскрыто 35 преступлений, из них 25 – за хранение наркотических средств, 6 – за их сбыт. Из незаконного оборота изъято 19 мл. морфина, 3,5 г. героина и 248 г. гашиша.

Так, 14 сентября в станице Новоминской, на территории химсклада, участковые уполномоченные капитан полиции Сергей Безуглый и старший лейтенант полиции Владимир Подгайний выявили гр. Ч., при личном досмотре которого был обнаружен полиэтиленовый пакет. В нём находился газетный свёрток с измельчённой растительной массой с характерным запахом конопли. Задержанный был доставлен в Отдел МВД России по Каневскому району, где дал признательные показания не только в хранении наркотических средств, но и в совершении кражи. Оказывается, днём ранее со двора одного из домовладений он увёл велосипед.

Через неделю в ходе проведения операции «Квартира» в станице Привольной в одном из домовладений был проверен молодой человек. В присутствии понятых из кармана его брюк был извлечён бумажный свёрток с высушенной измельчённой растительной смесью зелёного цвета, со специфическим запахом. Как пояснил нарушитель, данная растительная смесь является наркотическим веществом – марихуаной. Её он хранил для личного потребления. Точку в этом вопросе поставит следствие.

Фото: источник