Новоминчанин убил соседку монтировкой из-за денег

12 сентября в полицию поступило сообщение об обнаружении во дворе домовладения по улице Черноморской станицы Новоминской тела 45-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали 29-летнего соседа погибшей, который в ходе допроса дал признательные показания.

Преступник и потерпевшая проживали в домовладении на два хозяина. В ночь на 11 сентября мужчина проник к соседке, чтобы похитить деньги. Однако женщина оказалась дома. Тогда незваный гость ударил её монтировкой. Потерпевшая попыталась убежать, но уже во дворе была добита несколькими ударами по голове.

От полученных телесных повреждений жертва скончалась на месте в результате открытой черепно-мозговой травмы. Вернувшись в дом, мужчина похитил её банковскую карту из кошелька, а затем обналичил деньги.

Утром погибшую обнаружила её подруга, которая пришла узнать, почему она не вышла на работу и не отвечает на звонки. Увидев шокирующую картину, женщина обратилась в полицию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Фото: источник