КАНЕВЧАНИН УБИЛ ДРУГА МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЛОМОМ

В правоохранительные органы Каневского района обратились родственники 48-летнего местного жителя с заявлением о его исчезновении. Вскоре обнаружилось тело пропавшего. Его нашли в сливной яме на территории одного из домовладений станицы Каневской. В убийстве подозревается знакомый погибшего.

Следственным отделом по Каневскому району сегодня, 21-го апреля, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 14 апреля мужчина находился в гостях своего 35-летнего знакомого, где они распивали спиртные напитки, сообщает пресс-служба краевого Следственного Комитета. Владелец дома стал подозревать гостя в краже пневматической винтовки. Мужчины поссорились.

Тогда хозяин выбежал во двор, где взял металлический лом, и нанес несколько ударов по голове оппонента. После смерти потерпевшего подозреваемый в преступлении сбросил его тело в сливную яму. Затем забросал погибшего бытовым мусором и вернулся в дом, где сорвал со стен обои, испачканные кровью.

В настоящее время мужчина задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.