Следователем СО по Каневскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя станицы Челбасской Каневского, совершившего ряд, в  том числе тяжких и особо тяжких, преступлений на территории Каневского района, – сообщил «Каневским зорям» руководитель следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по Краснодарскому краю Адам Хамбиев.

 

Так, в ночь с 08 на 09 октября 2015 года, житель района в возрасте 49 лет, ранее неоднократной судимый, находясь в гостях у жителя станицы Новоминской в возрасте 50 лет, распивал спиртные напитки. В ходе распития между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес удар вилкой хозяину дома, а затем не менее десяти ударов кулаками обеих рук по голове, не менее пяти ударов ногами по туловищу и один удар стеклянной бутылкой из-под водки по голове. После причинения телесных повреждений подозреваемый скрылся с места происшествия.

Мужчина с телесными повреждениями был доставлен в Каневскую ЦРБ, где несмотря на оказываемую медицинскую помощь, 17.10.2015 скончался от причиненных ему телесных повреждений.

Преступление длительное время оставалось не раскрытым. Уверовав в свою безнаказанность, подохреваемый продолжал осуществлять преступную деятельность, в том числе осуществил сбыт наркотического средства, незаконно приобрел охотничье ружье, из которого изготовил обрез. 04.02.2016 сотрудниками полиции было установлено местонахождение подозреваемого. При осуществлении его задержания, он произвел выстрел из обреза, пытаясь тем самым вынудить сотрудников полиции отказаться от своего решения по его задержанию и последующему привлечению к уголовной ответственности. Несмотря на оказанное вооруженное сопротивление подозреваемый был задержан и в последующем привлечен к уголовной ответственности.

В ходе расследования подозреваемый признал свою вину в причинении телесных повреждений жителю ст. Новоминской, повлекших его смерть, в незаконном сбыте наркотических средств, незаконном приобретении огнестрельного оружия, в угрозе убийством в отношении жителя ст. Челбасской, в угрозе применения насилия в отношении представителей власти.

Уголовное дело по его обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч.1 ст. 228.1, ч.1 ст. 119, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 318 УК РФ, направлено в Каневской районный суд.

Наша справка: санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), которая является наиболее тяжкой,  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Учитывая, что подозреваемый совершил преступления в условиях опасного рецидива, наказание ему может быть максимально жесткое.