В Каневской будут судить 77-летнего старика за убийство сына-уголовника

Следственный отдел по Каневскому району завершил расследование уголовного дела в отношении пожилого жителя Стародеревянковской по факту убийства им своего 35-летнего сына.

Происшествие случилось ещё 31 декабря 2014 года. В доме по ул. Первомайская в ст. Стародеревянковской между 77-летним гражданином С. и его сыном произошла ссора во время совместного потребления спиртных напитков.

«В помещении жилой комнаты дома по ул. Первомайская в ст. Стародеревянковской Каневского района, между С. в возрасте 77 лет и его сыном, в возрасте 35 лет, судимого за убийство своей жены, во время совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений друг к другу, произошла ссора. Причиной ссоры послужил отказ отца дать сыну денег на приобретение спиртного, высказанный в оскорбительной форме. В ходе возникшей ссоры С., который в силу своего преклонного возраста зная, что не сможет оказать сопротивление своему сыну, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде смерти и желая этого, вооружился кухонным ножом и нанес удары в область грудной клетки своему сыну. Затем С., воспользовавшись тем, что его сын не оказывает сопротивления, преследуя цель довести свой умысел до конца, ударом ножа причинил проникающее колото-резаное ранение передней поверхности нижней трети шеи с пересечением правой грудино-ключично-сосцевидной мышцы, внутренней яремной вены. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Все события происходили в присутствии матери убитого, его сожительницы и находившейся в гостях родственницы», – сообщил нам руководитель следственного отдела, подполковник юстиции Адам Хамбиев.

Уголовное дело в отношении С. по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) прокурором района направлено в Каневской районный суд. Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет, заявляют в следственном отделе.