78-летнего пенсионера обокрал собутыльник сына

В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району обратилась 47-летняя жительница Каневской, которая сообщила о том, что накануне ночью кто-то проник в домовладение, где проживает её отец, и нарушил порядок в доме, при этом разбросал личные вещи и вывернул содержимое шкафов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как пояснил потерпевший 78-летний пенсионер, ночью он слышал, что в его домовладение проник неизвестный, но встать не мог ввиду тяжёлой болезни. Пенсионер сообщил правоохранителям, что накануне вечером к нему приходил друг его сына, с которым он вместе распивал спиртные напитки. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили злоумышленника – им оказался ранее судимый 33-летний житель ст. Каневской гражданин С. Он пояснил, что был знаком с пенсионером и знал о том, что тот накануне получил пенсию. Гражданин С. вёл бродяжнический образ жизни, нигде не работал, поэтому таким способом хотел поживиться. Однако, проникнув в домовладение к старику, денег он не нашёл. В настоящее время гражданин С. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Каневскому району.