Жителя Анапы будут судить за предложение взятки каневским полицейским

Каневской следственный отдел СУ СКР по Краснодарскому краю передал в суд очередное дело по борьбе с коррупцией.

Инцидент произошёл ещё 20 июля. На улице Горького в станице Каневской инспектора группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Каневскому району остановили автомобиль марки «MAZDA 3», под управлением 36-летнего врача одного из лечебных учреждений. Водитель в нарушении п. 13.9 Правил дорожного движения, не пропустил автомобиль инспекторов ДПС, пользующегося преимущественным правом проезда перекрестков. Инспектора начали оформлять протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч.2 ст.12.13 КоАП РФ.

Водитель решил откупиться от стражей правопорядка и предложил им взятку в размере 1 000 рублей. Однако полицейские от денег отказались и привлекли анапчанина за попытку подкупа.

«В ходе следствия гражданин Б. вину в предъявленном обвинении по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) признал полностью, в содеянном раскаялся. Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Следует отметить, что наказание за совершенное административное правонарушение предусматривает штраф в размере 1000 рублей. Теперь же обвиняемому предстоит оплатить как штраф за совершенное административное правонарушение, так и многократный штраф за совершенное преступление. Уголовное дело прокурором района направлено в Каневской районный суд», – сообщил руководитель Каневского СО СУ СКР по Краснодарскому краю Адам Хамбиев.