В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции Отдела МВД России по Каневскому району на одной из улиц станицы заметили 61-летнего местного жителя. Мужчина при виде полицейских стал заметно нервничать, резко поменял направление движения, ускорил шаг и пытался что-то спрятать в кармане.

В результате досмотра гражданина в присутствии понятых во внутреннем кармане его безрукавки был обнаружен и изъят бумажный сверток с растительной массой серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза подтвердила, что вещество является наркотическим средством – марихуаной массой более 30 граммов.

Задержанный рассказал полицейским, что изготовил вещество из дикорастущего куста конопли и хранил для личного употребления.

В настоящее время в отношении мужчины сотрудниками ОМВД России по Каневскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба ОМВД по Каневскому району.