Заместитель главы Каневского района Ирина Ищенко в своем эксклюзивном комментарии нашему изданию отмечает, что трагедии с каневскими детьми в Крыму удалось избежать благодаря грамотным действиям водителя загоревшегося автобуса и педагогов.

«Нужно сказать, что в этой нештатной ситуации грамотно сработал водитель автобуса. Он вовремя среагировал на возгорание. Свернул в карман на дороге. Спокойно зашел в салон и сказал педагогам, что детей нужно эвакуировать. Сами учителя четко выполнили инструкцию по действиям в такого рода ситуациях. Быстро эвакуировали детей на безопасное расстояние и спасли их документы», – отмечает Ищенко.

Кроме того, большую помощь оказали случайно проезжавшие мимо байкеры из знаменитого клуба «Ночные волки».

«Они сразу приняли участие в тушении пожара, помогли вынести из горящего автобуса основную часть вещей. Кроме того, они организовали взаимодействие проезжавших водителей, в результате быстро были оповещены местные органы МЧС», – рассказывает Ирина Владимировна.

«Мы чрезвычайно благодарны всем неравнодушным людям и сотрудникам Крымского МЧС и ГИБДД за помощь в спасении наших детей и организацию их возвращения домой», – подчеркнула Ищенко.

Полную версию комментария Ирины Владимировны по поводу этой ситуации мы опубликуем немного позже.

Напоминаем, что вчера, 23 июня, на трассе Ялта-Симферополь в районе Ангарского перевала, сгорел автобус, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Возгорание произошло около 17:30 вблизи села Верхняя Кутузовка. Пассажиры почувствовали запах горелого, водитель сразу затормозил и высадил пассажиров. Автобус марки MAN следовал по маршруту из Севастополя в Краснодар, в нем находилось 44 пассажира, из них 35 подростков (школьники 8-10 классов) из гимназии станицы Каневской. Пострадавших среди пассажиров автобуса нет. 
На тушение автобуса ушел почти час, сам автобус выгорел практически полностью.