Как мы уже сообщали, вчера вечером в Крыму сгорел туристический автобус, в котором находилось 35 подростков из Каневского района. К счастью, никто из них не пострадал. Сегодня утром дети уже вернулись домой, и нашим журналистам удалось пообщаться с некоторыми из них.

«20 июня мы выехали в Крым на 4-х дневную экскурсию. За время пребывания посетили целый ряд экскурсий в Севастополе, Ялте, Бахчисарае. Все случилось на обратном пути. Автобус остановился, водители начали ремонт, и мы внезапно почувствовали, что дым заходит в салон. Водитель скомандовал всем покинуть автобус, и все организованно вышли оттуда практически за считанные секунды», – рассказывает восьмиклассница Анжелика Коваленко

Но поломка оказалась серьезной, и началось возгорание. Автобус сгорел буквально за несколько минут.

«Огромное спасибо ехавшим мимо байкерам, которые вытащили и спасли  вещи из багажного отсека. Кроме того, останавливались и другие люди, помогали тушить. К сожалению, вещи, которые остались в салоне, спасти не удалось», – рассказывает она.

«Нас двумя группами отправили на вокзал Симферополя, там встретили представители МЧС и психологи, оказали помощь, накормили, дали в дорогу паром, а на кубанском берегу уже ждал автобус, на котором нас привезли в Каневскую», – делится впечатлениями Анжелика.

«Я отправила свою дочь и внучку в эту туристическую поездку. Когда они уже возвращались домой, мне позвонила классный руководитель и сообщила о возникшей у них драматической ситуации», – в свою очередь рассказывает жительница Каневского района Нина Карпенко.

По ее словам, документы детей удалось спасти благодаря классной руководительнице Наталье Яковенко, которая вынесла их из автобуса, хотя в огне потеряла свои вещи.

«Кое-что сгорело и из вещей детей. Но это – не главное. Слава богу, что все остались живы, так что спасибо всем, кто помогал. Я просто счастлива, что дети не пострадали».

Напоминаем, что вчера, 23 июня, на трассе Ялта-Симферополь в районе Ангарского перевала, сгорел автобус, в котором находилось 35 школьников из Каневского района.

Трагедии удалось избежать благодаря грамотным действиям водителя загоревшегося автобуса и педагогов, а в тушении пожара большую помощь оказали представители байкерского клуба «Ночные волки».

Кроме того, глава Каневского района лично контролировал процесс возвращения детей.