Районная власть приняла активное участие в возвращении домой каневских детей из сгоревшего в Крыму автобуса. Об этом нашему изданию сообщила заместитель главы районной администрации Ирина Ищенко.

«От педагогов, сопровождавших детей в этой поездке нам стало известно, что в Крыму у наших детей произошла нестандартная ситуация. Практически сразу мы были на связи с группой и общались с ними по ходу всех дальнейших действий», – отметила Ирина Владимировна.

«Мы вышли на МЧС республики, и дальше детьми занимались ГИБДД Алушты и представители Симферопольского управления МЧС.  Сопроводили группу до Симферополя, оттуда – в Керчь, где вне очереди разметили на пароме, а уже на кубанской стороне их ждал автобус  Приморско-Ахтарского туристического бюро, которое организовывало эту поездку. В 8-30 утра дети и их сопровождающие вернулись в Каневскую», – сообщила журналисту «Каневских зорь» Ищенко.

«Сработали все вместе. Вместе с начальником районного отдела ГО и ЧС Анатолием Михайловичем Девятых мы сразу находили контакты в Крыму. Нужно отметить, что система МЧС сработала грамотно и быстро. Кроме того, вся операция возвращения детворы была под контролем главы районной администрации», – подчеркнула она.

Сама поездка была туристической. Ее организовал родительский комитет Каневской гимназии, в ней приняли участие 35 учащихся 8-10 классов и сеть педагогов и родителей. «Есть соответствующий приказ образовательного учреждения, он согласован с районной администрацией, районо и со всеми заинтересованными службами. Проведен инструктаж с руководителями и детьми, автобус также прошел проверку, а перевозчик получил необходимые разрешения на нее», – считает Ищенко. По ее мнению все произошедшее – досадная случайность, связанная с неожиданной неисправностью техники.

«Самое важное, что все наши детки в нормальном здравии вернулись домой», – говорит она.

Напоминаем, что вчера, 23 июня, на трассе Ялта-Симферополь в районе Ангарского перевала, сгорел автобус, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Возгорание произошло около 17:30 вблизи села Верхняя Кутузовка. Пассажиры почувствовали запах горелого, водитель сразу затормозил и высадил пассажиров. Автобус марки MAN следовал по маршруту из Севастополя в Краснодар, в нем находилось 44 пассажира, из них 35 подростков (школьники 8-10 классов) из гимназии станицы Каневской. Пострадавших среди пассажиров автобуса нет. 
На тушение автобуса ушел почти час, сам автобус выгорел практически.

Жертв удалось избежать благодаря грамотным действиям водителя и педагогов, быстро эвакуировавших  детей на безопасное расстояние. Кроме того, в тушении автобуса и спасении багажа приняли активное участие проезжавшие мимо байкеры из клуба «Ночные волки».