А У НИХ В ПРИЮТНОМ ГАЗ

Чудесным событием ознаменовался для жителей хутора Приютный уходящий год – в настоящее время там заканчиваются работы по газификации. Обещают до новогодних праздников управиться. Хуторянам останется только «врезаться» в линию. Что примечательно, в работах по газификации активную роль приняли сами жители, которые сформировали из мужчин бригаду в помощь компании, которая производит работы. Видимо, чтоб быстрее было.

Этого момента хуторяне, без преувеличений, ждали всю жизнь. Так заявили местные жители главе района Александру Герасименко, который приехал к ним 15 декабря, чтобы лично проконтролировать ход работ. Увиденным остался доволен.

 Таким образом, на карте района появился ещё один хутор, газифицированный полностью. Селяне надеются, что газификация оживит хутор. По крайней мере, цена недвижимости здесь точно вырастет.

К слову, стоимость газификации Приютного обошлась краевому и районному бюджету (в соотношении 90% на 10%) около 14 миллионов рублей.

Для местных же жителей приход газа оказался бесплатным, если, конечно, не считать затрат по врезке для подвода голубого топлива непосредственно в дома.