А У НАС В ДЕРЕВНЕ ГАЗ

24 июля на окраине станицы Стародеревянковской произошло событие, которое просто техническим не назовёшь. Шесть бригад сварщиков и ремонтников ОАО «Каневскаярайгаз» пустили голубое топливо в станицу по новому полиэтиленовому газопроводу.

– Для нас это событие не столько техническое, сколько социальное, – сказал подъехавший к представителям райгаза, осуществлявшим сложную техническую операцию по врезке в газовую магистраль, руководитель района Александр Викторович Герасименко, – поскольку улучшения газоснабжения в зимний период ждут от этого события многие стародеревянковцы.

Стоит заметить, что существующий газопровод строился в начале 50-60-х годов. Так сложилось, что газ в станицу идёт с одной стороны – от сахарного завода. Поэтому газовикам так важно было сейчас протянуть магистраль высокого давления к станице именно отсюда. Строительство ветки газопровода высокого давления большого диаметра, новой ГРП, высокотехнологичных газовых задвижек коллектив ОАО «Каневскаярайгаз» осуществил в тесном взаимодействии с Кубанской газовой компанией.

А саму операцию по врезке и главному стыку можно считать вообще уникальной. Строители райгаза в этот день присоединились к трубе сечением в 200 мм, находящейся под давлением в шесть атмосфер. Использовали они при этом технологию специальных глиняных замков. Операция прошла чётко и безупречно.