НА ХУТОРЕ СИНИМ ЦВЕТКОМ ГОРИТ ГАЗ

Приютный газифицирован. Контракт на монтаж воздушного уличного газопровода в населённом пункте под станицей Новодеревянковской был заключён 6 декабря прошлого года. Подрядчик – ООО «Факел». Недавно строительство закончилось. В старых добрых традициях, аккурат к празднику, самых расторопных (и заплативших) жителей хутора подключили к магистрали, и они получили возможность пользоваться голубым топливом.

По случаю этого радостного события в хутор приехали официальные лица, так или иначе причастные к газификации Приютного.

– Мы сделали всё возможное, чтобы вам, уважаемые хуторяне, жилось комфортнее, – говорил на митинге глава района Александр Герасименко. – Теперь перспектива светлого и тёплого будущего появилась и у молодёжи, им нет смысла искать такие же условия где-то на стороне. Думаю, Приютный и другие хутора Новодеревянковского поселения теперь станут более привлекательными для проживания.

Радостью от долгожданного события с нами поделилась местная жительница Татьяна Антоненко.

– Мы почти двадцать лет мечтали о том, что в нашем доме будет гореть газ. И это, наконец, свершилось!

С вводом в эксплуатацию газопровода в хуторе Приютном можно газифицировать более 100 домовладений.

На очереди – станица Александровская и хутор Ударный.

Газификация хутора Приютный – часть проекта «Система газоснабжения хуторов Ленинский, Приютный, Вольный и Албаши Каневского района», который воплощает в жизнь ООО «Факел».

Строительство объектов газоснабжения в этих населённых пунктах продолжается более 4-х лет. За это время удалось освоить почти 11 миллионов рублей: около 10 – из краевого бюджета и 1 – из районного. Общая протяжённость газопровода составила 7188 метров.