В ЭТОМ ГОДУ 645 ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ РАЙОНА БУДУТ СДАВАТЬ ЕГЭ

В распоряжении районки попала замечательная статистика. Мы узнали, что почти четверть выпускников решили сдавать только обязательные предметы – русский язык и математику. А это значит, что они выбрали себе дорогу, противоречащую получению высшего, да, в общем, и средне-специального образования. Ибо русский и математика пригодятся, в основном, лишь для школьного аттестата.

Так как поступление на любой факультет любого вуза предполагает сдачу хоть чего-нибудь ещё, в виде, например, истории или обществоведения. Да и большинство факультетов ссузов не удовлетворят только русский язык и математика. 

 

Исключительно эти два обязательных предмета будут сдавать 154 человека из 645.

266 выпускников решили сдать ЕГЭ по трём дисциплинам, 202 по четырём и 23 попробуют свои силы в сдаче экзаменов на знание пяти и более учебных предметов.

Если конкретно, то 255 выпускников, помимо обязательных русского языка и математики, собираются сдавать обществознание, выбор 141 пал на физику, 131 проверят свои знания по биологии.

Кроме того, 66 человек облюбовали химию, 58 выбрали историю, 26 литературу, 33 нацелились на информатику, 17 сдадут английский язык, 15 прельщает география. И лишь один выпускник решится сдать ЕГЭ по французскому языку.

В общероссийском списке предметов, по которым можно сдать государственный экзамен значатся ещё немецкий и испанский языки. Первый не выбрал никто, а испанский в каневских школах просто не изучается. 

Кстати, выпускники пока имеют право изменить свой выбор – увеличить количество сдаваемых предметов или заменить один на другой. Но только до 1-го марта. Потом будет поздно.