В администрации Каневского района состоялся традиционный приём выпускников-медалистов

«Жемчужины района», – так назвал выпускников школ, получивших золотые медали, глава района Александр Герасименко на личном приёме в честь самых лучших учащихся, звёздочек, отмеченных за старание в учении особой наградой.

Каждый раз, когда я смотрю, как чествуют медалистов, на душе особенная теплота и трепет: сегодня не так-то просто получить такие награды, нужны особое старание и умение. И они обладают и тем, и другим.

Как обычно, открыл приём глава района. Он поблагодарил учеников, учителей, директоров школ, родителей, всех, кто за все годы учёбы ни разу не подвёл ни класс, ни родителей, ни педагогов.

А затем началась церемония награждения. 49 учащихся из всех школ района, 11-я часть выпускников поднимаются на сцену большого зала администрации, чтобы получить заветную награду. Денис Баскаков, Наталья Слюсаренко, Анастасия Батаева, Диана Воронцова, Татьяна Касьяненко, Анна Компаниец, Максим Завьялов, Юлия Архипова и многие, многие другие поднимаются на сцену. Глава каждого лично поздравляет с заслуженной победой и желает дальнейших успехов в учёбе, работе. Взрослая жизнь для них только обозначилась. И от них теперь зависит, как она сложится.

И ещё два вида награждения ожидало присутствовавших в зале. Также были отмечены учащиеся (а их пятеро), получившие по ЕГЭ 100 баллов и педагоги, которые подготовили таких учеников.

Высокое количество учеников-медалистов в школах №№13, 32, гимназии, лицее, СОШ №1.