МИР, ТРУД, МАЙ, ТРЕЗВОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ЗАКУСКИ

Выносную торговлю на первомайских праздниках, к которой давно привыкли жители Каневского района, в этом году ограничат по времени. Пиво, шашлыки, салатики и прочие праздничные атрибуты будут продавать только до семи часов вечера. Так что всем, кто любит попировать 1-го мая за пластиковыми столиками, например, в центральном парке Каневской, придётся поторопиться.

Такое решение было принято вчера, на заседании районного штаба по взаимодействию в области организации участия граждан в охране общественного порядка, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Надо сказать, что непопулярная мера обсуждалась довольно оживлённо. Это связано, например, с тем, что местным предпринимателям, которые выставляют на праздниках лотки и палатки, выгоднее торговать как раз после семи вечера, когда начинаются особо массовые гуляния.

Соответственно, решение об ограничении торговли не добавит радости коммерсантам. Не говоря уже о простых жителях, привыкших к вечерним застольям на свежем воздухе. Тем не менее, стремление навести порядок на выходных восторжествовало.

Кроме того, 2-го мая, когда православные отмечают Радоницу, поминая усопших, полностью будет запрещена выносная торговля продуктами на кладбищах.