ЕЛЕНА ЛЕФЛЕР ПОЛУЧИЛА УСЛОВНЫЙ СРОК

Каневской районный суд вынес приговор в отношении матери погибшей в станице Новоминской двухлетней Анжелы Шейка. Елена Лефлер осуждена на шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, собранные следственным отделом по Каневскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице станицы Новоминской Елене Лефлер

Напомним, что Анжела Шейка погибла в январе этого года. Дело вызвало широкий общественный резонанс, история  обсуждалась в ток-шоу на Первом канале. 

Пока шло следствие, журналисты, общественные деятели обращали внимание на некоторые неоднозначные обстоятельства. Например, на то, что на теле девочки не было обнаружено следов обморожения – и это при том, что её нашли на расстоянии 700 метров от дома. Однако следствие пришло к выводу, что Анжела самостоятельно выбралась из летней кухни, где она находилась в ту ночь.

Мама ребёнка Елена Лефлер признана виновной в заведомом оставлении своей 2-летней дочери в опасности, что повлекло её смерть (ст.125 УК РФ).