УМЕР ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
После тяжёлой продолжительной болезни 15-го июня умер бывший корреспондент газеты «Каневские зори», заслуженный журналист Кубани Анатолий Васильевич Иванов. Похороны состоялись сегодня…




Родился Анатолий Васильевич 12 мая 1937 г. в станице Фастовецкой Тихорецкого района Краснодарского края. Учась в четвёртом классе, начал вести личный дневник впечатлений и воспоминаний и вёл его почти до последних своих дней – в его личном архиве уже более сорока общих тетрадей. Возвращаясь нередко к записям, Анатолий Васильевич писал на их основе рассказы. Их набралось около ста.
Среднюю школу он окончил с серебряной медалью, и полученных знаний наряду с природным литературным даром оказалось достаточно для того, чтобы стать журналистом. Штатным сотрудником Анатолий Иванов начал работать в 1961 г. сначала в газете «Факел коммунизма», затем – «Новый путь» Поспелихинского района Алтайского края.
С июля 1973 г. жил в станице Каневской. До ухода на пенсию работал литсотрудником, заведующим сельскохозяйственным отделом редакции районной газеты «Заря коммунизма» – «Каневские зори». В 1974 г. был принят в Союз журналистов СССР, заслуженный журналист Кубани (2001 г.), обладатель журналистской премии «Золотое перо». Награждён медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» и «Ветеран труда».
В 2007 году в Ленинградской районной типографии Краснодарского края вышла в свет его первая книга – сборник стихов «Родное», чуть позже – сборник рассказов «Колоски».
  
Даже потеряв зрение, журналист продолжал работать дома. С помощью трафарета он, как мог, на ощупь писал очерки и рассказы. Они так и остались лежать на его столе…
Память об этом простом, добром, трудолюбивом человеке, журналисте от Бога останется в наших сердцах – его друзей и коллег.
Коллектив
редакции газеты
«Каневские зори».