Журналист «Каневских зорь» стал лауреатом конкурса «Золотое перо Кубани – 2014

Представители кубанских СМИ отметили День российской печати традиционным Балом прессы.

Главный праздник журналистики Кубани, организованный департаментом СМИ и массовых коммуникаций Краснодарского края и краевым союзом журналистов состоялся 15 января в доме торжественных приёмов «Весенний дворец». Мероприятие собрало более трёх сотен наиболее ярких и талантливых журналистов. Почетными гостями стали знаменитый писатель Виктор Лихоносов и легенда кубанской журналистики Иван Лотышев.

Конечно же, на торжестве в разных форматах обсуждались главные темы ушедшего года – сочинская Олимпиада, возвращение Крыма домой, рекордный урожай-2014, санкции, первый Гран-при России «Формулы – 1». Активными участниками этих исторических событий были кубанские журналисты, благодаря которым миллионы зрителей и читателей получали оперативную и достоверную информацию о том, что происходит в Краснодарском крае, у нас на Родине и за рубежом.

На празднике к журналистам обратилась вице-губернатор края Галина Золина. Она поздравила всех присутствующих с праздником и передала приветственное слово главы региона Александра Ткачева.

– Символично, что сегодняшнее мероприятие совпало с днем почитания великого святого и мудреца Серафима Соровского. Желаю всем вам неугасимой веры в Россию, в Кубань, в журналистику и в себя, – отметила Галина Дмитриевна.

На этом торжестве те, для кого журналистика – не просто профессия, а сама жизнь, получили не только комплименты, но и значимые награды и звания, среди которых «Заслуженный журналист Кубани», «Золотое перо Кубани», «Золотой микрофон Кубани». Всего было отмечено 20 человек. Отрадно, что среди награждённых – наш коллега, заместитель редактора «Каневских зорь» Сергей Шведко, который получил специальный приз краевого творческого конкурса «Золотое перо Кубани» за репортажи из горячих точек. Этим призом было отмечен его очерк «Донбасский дневник», опубликованный в нашем издании осенью прошлого года.