УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕЛАЕТ ШАГ В БУДУЩЕЕ

В редакцию «районки» поступают вопросы о школьных электронных дневниках. Нужно ли это? Как отразится нововведение на отношениях детей и родителей? Мы обратились за разъяснением к начальнику управления  образования Ирине Ищенко. Вот что она нам пояснила.

Электронные дневники – это не новость для школ нашего района. Они действуют в СОШ №5, начинают заполняться в других школах. Ничего тут странного и удивительного нет. В век электронных сетей, когда интернет присутствует практически у половины наших жителей, иметь такой дневник  – дело обыденное. Как показала практика общения родителей с учителями пятой школы, родители вполне лояльно и адекватно отнеслись к электронным дневникам.

Дело в том, что электронная версия дневника ребёнка будет известна только классному руководителю, ребёнку и его родителям. Никто другой не зайдёт на вашу страничку, не станет читать  оценки ученика. Это дело индивидуальное. Каждому ученику будет присвоен его пароль.  Его будут знать только те люди, которые, собственно, и заинтересованы в оценках ребёнка.

-А если у семьи нет компьютера или интернета?

Дневник можно будет посмотреть в школе, интернет-клубе, на работе. Даже для нашей сельской местности новшество не будет лишним. Тем более, что электронная сеть всё больше и больше охватывает нашу жизнь.  И если сегодня ещё возникают подобные вопросы, то в дальнейшем они просто отпадут. Пусть родители и дальше общаются с детьми, никто не отбирает у них дружбу и взаимоотношения. Дневники в интернете – это шаг в будущее. Только и всего.

Фото: источник