НОВОЕ СЛОВО НА БУКВУ “К”

Каневская территориальная избирательная комиссия активно ведёт подготовку к грядущим выборам. В этот раз есть новшество, которое называется "КОИБ-2010". Это комплексы обработки избирательных бюллетеней. В нашем районе таких будет 3.

16-го ноября в большом зале районной администрации собрались системные администраторы Павловского, Щербиновского, Брюховецкого и других районов северной зоны Краснодарского края. Специалисты ОАО «НПО «Икар» провели с ними обучающий семинар, включающий в себя теоретическую и практическую части.

Дело в том, что на предстоящих в начале декабря выборах на Кубани комплексы обработки избирательных бюллетеней – «КОИБ-2010» будут применяться впервые.

В Каневском районе будут установлены три таких комплекса – на избирательных участках 1731, 1735 и 1729, расположенных в стародеревянковской средней школе № 11, Доме культуры хутора Сладкий Лиман и Доме культуры станицы Придорожной. Специалисты для обеспечения бесперебойной их работы уже подготовлены.

КОИБ оперативно будет обрабатывать бюллетени и тем самым облегчит работу членов избиркомов, ускорит передачу данных от участковых избирательных комиссий до Центризбиркома.

Фото: источник