Финальный этап конкурса кулинарного мастерства «Кулинарная симфония для мамы», приуроченный к празднованию Дня матери в России, проводился в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств и собрал участников из всех муниципальных образований края.

Конкурс проводился по трём номинациям «Красна изба пирогами»,  «Кубанские разносолы»,  «Осенняя фантазия». Во всех трёх и приняли участие студенты колледжа.

 

Обязательное условие конкурса — постные блюда, приготовленные из того, что выращивается и перерабатывается в Краснодарском крае. Номинацию «Красна изба пирогами» с блюдом «Бабушкины пирожки, каравай» представляла Коринева Наталья, студентка  группы №107 («Технология продукции общественного питания»).  Ею были приготовлены постные пирожки и каравай по старинному русскому рецепту.

Студентка группы №107 (Технология продукции общественного питания»)  Грызун Юлия представляла номинацию «Кубанские разносолы». Ее блюдо «Подсолнушек для мамы», приготовленное из двух видов круп (гречневая и кукурузная) и сервированного в виде подсолнуха смотрелось оригинально и очень аппетитно.

«Осеннюю фантазию» представила Тульнева Юлия, студентка группы № 130 (« Повар, кондитер»). Юля  изготовила «Букет для любимой мамочки»  из овощей и вазу из тыквы по технике карвинг – художественная резка овощей и фруктов. Также была оригинально представлена фотография Юлии с мамой, украшенная цветами, изготовленными из моркови, тыквы, редьки, редиса, огурца.