В КАНЕВСКОЙ ОТКРЫЛАСЬ СПОРТИВНАЯ СЕКЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

А инициаторами её открытия стали Николай Яковлевич Добродуменко, известнейший в районе ветеран спортивного движения, и Алла Александровна Двинская, председатель Каневского  общества пенсионеров.



Каждая наша встреча в редакции с Николаем Яковлевичем Добродуменко для меня как открытие чего-то нового. Вот и на  этот раз ветеран удивил меня ещё одним  интересным начинанием.

– Занятия в секции проводятся два раза в неделю, по вторникам и пятницам с 13.45 до 14.45, – рассказывает Николай Яковлевич, – в спортзале районного Дворца культуры.

– А что даёт оздоровительная гимнастика пенсионерам? И много ли человек приходят заниматься в вашу группу? – задаю  вопрос инициатору новшества.

– Пока  занимается 18 человек. Но мы приглашаем всех желающих – подчёркиваю: занятия проводятся на совершенно бесплатной основе. Я всегда был приверженцем того, что здоровье за деньги не купишь. А мой многолетний опыт преподавателя физкультуры в школе и личный опыт ветерана спорта говорит о том, что гимнастика и посильные физические упражнения нужны человеку в любом возрасте! Мне 90 лет, а  я до сих пор обливаюсь холодной водой каждое утро, обязательно занимаюсь ходьбой на стадионе.

Спорт даёт мне главное – оптимистическое отношение к жизни. Хотите верьте, хотите нет: у меня никогда не бывает плохого настроения.

фото: источник