В Каневской открылась ярмарка мёда

Масленичные недели в станице Каневской с каждым годом становятся всё богаче на разнообразные мероприятия. Одно из них, ставшее уже традиционным, – ярмарка мёда и другой продукции пчеловодства.

Нынешняя открылась 13-го марта и будет работать в районном центре по воскресенье включительно. Её организаторы – двоюродные братья-предприниматели майкопчанин Антон Иванович Недоступов и каневчанин Николай Николаевич Тарановский. По их приглашению свою продукцию местным жителям предлагают пчеловоды Башкирии, Алтая, Дальнего Востока, Адыгеи и Кубани, в том числе и Каневского района.

Ассортимент состоит из пятидесяти наименований даров природы. Это – мёд из цветков диких трав и сельскохозяйственных культур, весенней поры кустарников и деревьев. Маточное и трутневое молочко, настойки прополиса и подмера, перга, пыльца и медовуха. Варенье из сосновых шишек. Наборы лечебных трав для чая и многое-многое другое.

Есть вещи, о которых непросто говорить. Это надо даже не видеть, а лично пробовать. Запах, вкус, послевкусие, благотворное влияние необходимо ощущать индивидуально и реально.

Валентин Цветков