НОВАЯ ТРАДИЦИЯ КАНЕВСКИХ ВОЛОНТЁРОВ

В кафе «Камелия» прошло заседание «круглого стола» волонтерского актива Каневского сельского поселения, посвященное Всемирному дню волонтеров. Встреча состоялась за чайным столом, где на праздничном торте была зажжена первая свечка, символизирующая зарождение новой традиции каневских волонтеров. Теперь ежегодно в этот день каневские волонтеры будут встречаться в этом кафе, только количество свечей в тортах будет с каждым годом прибавляться.

    Накануне, 4 декабря, ребята проводили акцию «Молодежь за инновации» в разных точках станицы и им было чем поделиться друг с другом за праздничным столом. Распространять билеты лотереи — казалось бы, задача не затейливая, но на практике потрудиться пришлось волонтерам, как говорится, в поте лица. И здесь им как никогда потребовались их коммуникабульность, отзывчивость, терпение и личное обаяние.

От вчерашних воспоминаний разговор быстро перешел к завтрашним делам — ведь скоро наступит Новый год, а с ним и праздничные заботы. Одним предстоит исполнить миссии Деда Мороза и Снегурочки, другие будут помогать в проведении праздничных мероприятий в качестве статистов, а кто-то будет участвовать в выездных мероприятиях с поздравлениями к ветеранам, детям с ограниченными возможностями и другим, нуждающимся в особой заботе, людям.

 

Одним словом — работы достаточно всем, но и о себе ребята не забыли, решили провести молодежную вечеринку, подвести на ней итоги уходящего года и достойно встретить 2012-й.



Елена Бутенко