ГОСТЬ ИЗ КОЛУМБИИ ПОБЫВАЛ В КАНЕВСКОМ РАЙОНЕ

Студент университета Понтифисья Боливарьана Хуан Фелипе из Колумбии приехал в Россию как стажер  для преподавания английского языка в одной из краснодарских школ под эгидой международной молодежной организации AIESEC. Здесь он и познакомился со студентом факультета истории, социологии и международных отношений КубГУ, «звёздным» выпускником новодеревянковской школы № 44 Андреем Пикалёвым, который и организовал встречу в родной школе.

Хуан Фелипе рассказал детям о своей стране, представил презентацию "Колумбия – страна контрастов» и показал фильм. Ребята узнали, что  колумбийцы в большинстве своём весёлые, гостеприимные и добродушные люди. В стране проводится масса культурных мероприятий, в числе которых карнавалы, конкурсы красоты, концерты классической, фольклорной и современной музыки, театральные фестивали, фестивали цветов, народного ремесла и многое другое.  Удалось совершить виртуальную экскурсию по Колумбии, которая не ограничивалась одним просмотром достопримечательностей столицы.

 

   Сальса, румба, бачата, кумбия – успешные латиноамериканские танцевальные направления. Хуан не только рассказал об этом, но и успешно разучил и исполнил колумбийский танец с одной из учащихся нашей школы.

    За час общения не прозвучало ни одного русского слова! Ребята задавали вопросы, поддерживали беседу только на английском языке.

Хуан посетил школьную музейную комнату Ф.А.Щербины. Он с огромным интересом рассматривал экспонаты и слушал о нашем земляке, о котором на родном языке для Хуана рассказал Андрей Пикалёв. А потом гость оставил отзыв в музейной книге посетителей на английском и испанском языках.

Эта встреча стала ярким праздником толерантности и дружбы, сообщает замдиректора  СОШ № 44 Т.В.Хожаева.

На фото: Хуан с самоваром

колумбийский студент с учащимися школы