МОЛИТВА – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО?

Необычное мероприятие провели каневские православные верующие из числа прихожан храма Великомученика и Целителя Пантелеимона, который находится на территории Каневской ЦРБ. 8-го января по окончании праздничной воскресной литургии группа прихожан с настоятелем священником Александром Брижан посетила больных, находящихся на лечении  в стационаре  Каневской ЦРБ.

Как сообщает приходский совет храма, после продолжительного Рождественского поста наступил светлый праздник Рождества Христова и Святки,  которые длятся 12 дней, вплоть до Крещения Господня. В эти святые дни по древней христианской традиции принято посещать людей, находящихся в скорбных обстоятельствах: больных, немощных, заключенных, неся им благую весть о явлении в мир Спасителя, чтобы светом Христовой любви просветить сердца людей.

Прихожане с батюшкой побывали во всех отделениях районной больницы. В тихих больничных коридорах зазвучали Рождественские православные «колядки», даря радость и надежду людям, которые из-за болезни не могли покинуть больничную палату и побывать на праздничной службе в храме или дома в кругу близких, гласит церковный пресс-релиз.

Для духовного укрепления отец Александр вручил  пациентам и медработникам  иконки святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, обратился к людям с теплыми, сердечными словами, благословил  тяжелобольных в палатах. Свет Вифлеемской звезды проник за больничные стены. Праздник получился теплым и радостным как для пациентов больницы, так и для прихожан храма при больнице, считают в приходском совете.