В Каневском районе стартовал смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление

Предприятиям всех видов и форм собственности рекомендовано украшаться к Новому году.

На планерном совещании, которое провел глава района Александр Герасименко в понедельник, 8 декабря, заместитель главы района Наталья Бурба доложила об организации торгового обслуживания населения в дни празднования Нового 2015 года и Рождества.

Для качественной организации торгового обслуживания в праздничные дни и создания праздничного настроения у жителей района традиционно проводится районный смотр-конкурс на лучшее декоративно-художественное и световое оформление фасадов, витрин и торговых залов предприятий потребительского рынка.

Конкурс проводится с 15 декабря 2014 года по 15 января 2015 года в двух номинациях – среди торговые организаций и организаций общественного питания. Конкурсная комиссия определит трёх победителей в каждой из них.

С 1 декабря в торговых точках района развернута расширенная предновогодняя торговля елочными украшениями, искусственными елями, сувенирно-подарочной продукцией с новогодней тематикой. 27 декабря будет проведена предпраздничная ярмарка-привоз с расширенной торговлей сельскохозяйственной продукцией кубанских производителей.

Александр Викторович заострил внимание руководителей всех предприятий и организаций на необходимости праздничного оформления зданий, территорий, создании предпраздничного настроения в коллективах, обеспечения безопасности при проведении мероприятий.

Главам поселений рекомендовано организовать предновогодние ярмарки в своих населенных пунктах, чтобы каждый житель района в своем населенном пункте мог приобрести все необходимое для подготовки к празднику, сообщает пресс-служба администрации района.