ЗА ИНТЕРНЕТИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ!

Краевая молодежная информационная акция "Край Wi-Fi" добралась и в Каневскую, до этого побывав в станице Полтавской, Усть-Лабинске, Кореновске и других населённых пунктах края. Изначально проведение акции планировалось на площади перед РДК, но непогода внесла свои коррективы, поэтому праздник состоялся внутри Дворца культуры.



Что же это за акция такая? Как нам пояснил руководитель отдела по делам молодёжи Михаил Завадский, она призвана популяризировать интернет среди населения. В частности беспроводной интернет по технологии WI-FI.

Справедливости ради стоит отметить, что точка доступа WI-FI появилась у нас ещё осенью, а акцию "Край Wi-Fi" можно считать церемонией открытия. Её посетило около тысячи молодых людей: школьники, студенты "Знания" и КАТК.

Вечер проходил под девизом "Хлеб, соль, интернет". Участников акции угощали "чаем-качаем", "каравай-фаем" и прочими радостями. Все эти названия придумали краевые креативщики. Также на празднике выступали ди-джеи, бродили ростовые куклы и прочее.

С приветственным словом выступил глава района Александр Герасименко, который наградил отличившихся волонтёров

района.

В целом акция прошла весело. А сегодня "Край WI-Fi" принимают в станицах Северской, Старощербиновской и Апшеронске.

Многие интересуется – что же, теперь в центре будет бесплатный интернет для всех? Да, но зона покрытия ограничена. В неё входят только пляж, парк и площадь перед РДК и администрацией района. Поэтому воспользоваться "вай-фаем" в означенных местах смогут только праздные гуляки с нетбуками, мобилами и другими гаджетами. Стоит помнить и о том, что чем больше пользователей – тем ниже скорость.

Сейчас скорость нашего "вай-фая" – 1 мбит\сек. Михаил Завадский пообещал, что в перспективе скорость вырастет до 8 мбит\сек. Сроки он не уточнил.

Фото: источник