ПРАЗДНИК К НИМ ПРИХОДИТ!

В этом году к своей профессиональной дате коллектив каневского Дворца культуры подошёл с полным обновлением после ремонта. Изменился не только внешний облик главной концертной площадки района, но и зрительный зал: оборудована новая сцена, благодаря современной аппаратуре улучшилось качество звука, а освещение при помощи большого количества галогенных лампочек стало таким же, как в городских театрах. С чем мы и поздравили директора РДК, заслуженного работника культуры Кубани Владимира Харченко.

Владимир Дмитриевич, пошёл шестой год, как возглавляемое вами учреждение стало автономным, то есть существующим за счёт собственных средств. И всё-таки такой грандиозный ремонт вряд ли вы осилили сами. Откуда пришла помощь?

– От администрации района и департамента культуры края. Почему на нас обратили внимание? Здание не ремонтировалось 36 лет. А кроме того у нас проводится много краевых мероприятий, так что относимся к заметным культурным объектам.

– Профессиональное оборудование сцены – сложное дело: здесь нужны не просто строители. Где нашли специалистов?

– В Москве. Одна из краснодарских фирм делала нам планшет (пол) сцены и в подрядчики взяла столичных профессионалов с соответствующими лицензиями.

– Не могу не задать вопрос, обсуждаемый каневчанами после концертов. Кресла в зрительном зале стали тесней для того, чтобы увеличилась его вместимость?

– Конечно, нет. Количество мест не изменилось: было 724 и осталось столько же (замечу, что наш зал – самый большой в северной зоне края). Пространство, ощутимое людьми, уменьшилось за счёт спинки и подушки сиденья, которое стало гораздо мягче. Для тех, кто всё же испытывает дискомфорт, советую приобретать билеты в 1-10-м рядах, где расстояние между ними увеличено на 15 сантиметров.

– А мне кажется, что не так важно, уютно ли нам сидеть. Главное – на кого смотреть! Приезд каких солистов, коллективов ожидается весной?

– В апреле к нам приедет солист «Песняров» с молодёжной группой «Беловежская пуща». В мае будет спектакль с участием московских актёров и концерт любимого всеми Кубанского казачьего хора. А детей мы порадуем многочисленными цирковыми представлениями.

– Владимир Дмитриевич, уже, наверное, известно, кто получит завтра награды, звания. Воспользуйтесь возможностью отметить самых-самых через газету.

– С удовольствием. Грамоты и премии от главы района ещё вчера получили художественный руководитель Светлана Багдасарян, руководитель «Родничка» Галина Кирячёк, руководитель хора ветеранов «Победа» Владимир Огурцов (кстати, этот коллектив стал лауреатом краевого фестиваля) и, извините, я – от руководителя департамента культуры края (на снимке).



– Спасибо за беседу. А всему вашему большому коллективу – добрых и отзывчивых зрителей!

Ирина Матвиенко