МАЙОР АНТОН САВИЦКИЙ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ

В минувшую среду начальник ОГИБДД по Каневскому району провёл пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Поводом послужил рост числа пострадавших в различных ДТП в этом году. Примечательный, но печальный факт: из 8 погибших в авариях граждан, 6 человек расстались с жизнью из-за столкновения автомобилей с деревьями.

Отчего же так происходит? Основная причина – это, конечно же, превышение скорости, а также повсеместные зелёные насаждения на обочинах – деревья. Такие выводы полицейские сделали, проведя анализ аварийности. Впрочем, это не обьясняет массовости фатальных происшествий, ведь деревья росли и раньше, да и скорость превышали всегда.

Можно было бы винить во всём низкий уровень подготовки водителей, но у всех погибших был солидный стаж вождения, поэтому автошколы не причём. Иначе, как роковым стечением обстоятельств, всплеск смертей на дорогах не объяснить.

Впрочем, майор Савицкий сообщил, что меры по улучшению ситуации предпринимаются – в этом году соотвествующие службы начали активно ликвидировать насаждения. Поможет это или нет – покажет время, однако совсем недавно это косвенно спасло жизнь человеку. Мы сообщали об этом ДТП.

Другой немаловажный вопрос, рассмотренный на пресс-конференции, это наличие парковок в станице. Антон Александрович поведал собравшимся о той работе, которую проводит ОГИБДД. Вкратце – за эту проблему взялись. В станице много таких проблемных мест. Зачастую, возводя какой-либо объект, собственник не задумывается о парковке, а это нарушение. ГИБДД выносит предписаие об устранении нарушения, если же оно не выполняется, тогда в дело вступает суд.

Совсем недавно было вынесено решение по одному из таких дел, одну из придорожных закусочных обязали организовать парковку для своих клиентов по всем правилам. Майор Савицкий сообщил, что подобная работа будет вестись активно, как и обустройство мест на парковках для граждан с ограниченными возможностями здоровья . Ещё одно проблемное место станицы, но подвижки в этом вопросе есть, в частности, сеть магазинов "Магнит" одна из первых озаботилась этой проблемой и теперь на всех их парковках есть отдельные места для означенной категории лиц.

На пресс-конференции осветили также ещё один важный вопрос, очень злободневный для нашей сельской местности. С наступлением весны, вследствие активизации проведения сельскохозяйственных работ,  строительства различных объектов, резко увеличивается вынос грунта на проезжую часть дорог и улиц района, что приводит к снижению коэффициента сцепления дорожного покрытия. А это, в свою очередь, ведёт к увеличению риска ДТП. Так вот теперь за этим вопросом будут тщательно следить. В случае выявления фактов загрязнения дорожного покрытия, виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с требованиями ст. 12.33 КоАП РФ. Наказание достаточно суровое – юридические лица могут быть отштрафованы на 200 000 рублей.

Также полицейские и журналисты обсудили промежуточные итоги профилактического мероприятия "Ребёнок – главный пассажир!", которое проводится с 12-го марта по 12-е апреля, и многие другие важные вопросы.

Фото: источник