Сотрудники “Профессионала” опасаются остаться без работы

В редакцию "районки" обратились работники учебно-курсового комбината «Профессионал», получившие от своей администрации уведомления об увольнении в связи с закрытием комбината. Работники обеспокоены тем, что они могут оказаться без работы.

Редакция газеты обратилась за разъяснением к заместителю главы Каневского района Геннадию Гавриловичу Черкасскому. Вот что он ответил:

– В связи с изменением в законодательстве, Муниципального образовательного учреждения дополнительного  профессионального образования не должно быть. Что бы привести в норму с законом выше названное  учреждение, его необходимо реорганизовать, что  сейчас и происходит. На базе муниципального  образовательного учреждения будет  создано  ООО «Частное образовательное учреждение «Профессионал», которое возглавит Эльза Ивановна Харченко.

В связи с реорганизацией все сотрудники бывшего учреждения должны быть уволены и набраны в уже вновь организованное, как и положено по закону.  Весь штат, который работал в учреждении раньше, будет трудиться в  новом обществе с ограниченной ответственностью. Для реорганизации создана ликвидационная комиссия, которую возглавила Э. И. Харченко. Она заключила долгосрочные договоры  об учёбе на базе нового учреждения с  центрами занятости Каневского  и Приморско-Ахтарского районов. Речь не идёт о сокращении кадров или их увольнении вообще. Поэтому работникам «Профессионала» беспокоиться не нужно.

Фото: источник