Каневчан накажут за разведение костров

К этому обязывает критическая ситуация, сложившаяся с пожарами. Как сообщают огнеборцы, с начала года произошло 50 пожаров, в то время как за аналогичный период прошлого года – 38. Гибнут и люди. В 2012 году в огне потеряно 6 человеческих жизней.

Горят жилые дома, летние кухни, сараи,  автомобили,  а также камыши и мусор. Многие в нарушение всех правил жгут костры от чего вечерами в станице совершенно невозможно дышать.

Чтобы пресечь подобную практику и снизить риск пожаров, в настоящее время создана комиссия. Целью её работы является предотвращение разжигания костров. В случае выявления такого деяния лицо, совершающее его, а именно – сжигание мусора, травы и т. д., будет привлечено к административной ответственности по ст. 20.4 ч. 1., 20.4 ч. 5. КоАП РФ.

Подобное нарушение влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Фото: источник