Убийство енотов в зооцентре раскрыто

В феврале этого года мы сообщали о жутком случае, который прогремел на весь край – неизвестные убили енотов в Каневском зооцентре, распылив на них газ. Сегодня стало известно, что это преступление раскрыто. Убийца – 13-летний подросток.

Как сообщает Прокуратура Краснодарского края, в ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что тринадцатилетний учащийся одной из школ Каневского района, находясь в парке, распылил на животных газ из газового баллончика «Черемуха», в результате чего животные погибли от удушья и паралича дыхательного центра.

Учитывая, то обстоятельство, что на момент совершения преступления малолетний учащийся не достиг 16-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность за данное преступление, уголовное дело и уголовное преследование в отношении него прекращены в октябре 2012 г. за отсутствием состава преступления.

Вместе с тем прокурором района в интересах собственника животных, администрации Каневского сельского поселения, в Каневской районный суд направлено исковое заявление о возмещении причиненного парку ущерба с родителей подростка.

Фото: источник