УБИЙСТВО НА УЛИЦЕ ШИРОКОЙ

В Каневской убит 35-летний мужчина. Его задушили брючным ремнём за то, что он отказался выпить. Подозреваемый в преступлении задержан.

Труп был найден 26 июня в 6.30 утра. Мужчина умер от асфиксии, кроме того, на лице обнаружены кровоподтёки и ссадины.

Вскоре задержали подозреваемого – 30-летнего жителя станицы, который признался в убийстве. Он рассказал, что поздним вечером 25 июня вместе со своей подругой приехал на улицу Широкую, где живут его знакомые. К тому времени был уже сильно нетрезв, так как выпивал в течение всего дня. Продолжилась вечеринка возле одного из домовладений, где очень удачно для любителей выпить стоят несколько лавочек – из-за деревьев их почти не видно с дороги.

Некоторое время он сидел там вместе с небольшой компанией. Вскоре компания разошлась по домам, подруга так же отошла по каким-то личным делам. Мужчина же остался на месте. Рядом на земле после обильного возлияния спал ещё один человек.

По словам подозреваемого, он разбудил спящего, и предложил ему выпить. Тот ответил нецензурной бранью. Тогда мужчина стал бить его руками по лицу, а затем задушил ремнём от брюк. После он отправился домой. Орудие убийства выкинул по дороге. Уже в процессе следствия ремень нашли. 

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. ст. 105 УК РФ – убийство. Наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.

Информация предоставлена Каневским районным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.