Фестиваль художественного творчества детей-инвалидов прошёл в Каневской

В кафе «Мелодия» районного Дворца культуры состоялся первый этап краевого фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Солнце в ладонях». Свои таланты продемонстрировали одиннадцать юных конкурсантов, в состав жюри под председательством ведущего специалиста районного отдела культуры Натальи Чекмарёвой вошли специалисты каневского РДК.

В числе зрителей были родители и педагоги юных талантов, воспитанники каневского реабилитационного центра «Радуга».

В конкурсной программе фестиваля учащиеся каневской детской Школы искусств Ярослав Бежко, Анастасия  Березуцкая и Марина Назарчук выступили с вокальными номерами. Участница клубного объединения молодых талантов СДК «Колос» Дарья Логоша исполнила под гитару песню «Размышления у костра» Н. Шалатовского, а в руках её коллеги по творческому цеху Инны Шевченко домра рассказала «Историю любви» Френсиса Лея.

В фойе «Мелодии» на выставке были представлены творческие работы участников фестиваля — воспитанников каневской детской художественной школы и студии арт-реабилитации «Сильные духом» новоминского Дома культуры «Урожай». Кстати сказать, эта студия уникальна, её руководитель Надежда Хованова всецело посвятила себя реабилитации инвалидов посредством декоративно-прикладного искусства, найдя глубокое понимание и поддержку в этом деле у местной власти.

Рисунки, поделки из разных материалов, игрушки, бижутерия и даже галстуки, плетённые… из лент. Каждая из представленных на выставке работ — это маленький символ победы над недугом. Взять, к примеру, гравюрки практически слепой юной художницы или поделки из бумаги, автор которых — мальчик  с ладошками без пальчиков…

 

Все участники фестиваля получили дипломы и памятные призы. Путёвки во второй, краевой, этап фестиваля получили обаятельный юный певец Ярослав Бежко, маленькая художница Юлия Сафонова и сёстры-рукодельницы Лариса и Юлия Джуба.

И здесь же вручили диплом 3-й степени и подарок Анне Старковой – за победу в виртуальном конкурсе министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края арт-проектов детей и подростков с ограниченными возможностями «Мы нарисуем мир сами!» в номинации «Лето моей мечты».

Вслед за официальной частью пришёл черёд театрализованной развлекательной программы. Дети танцевали, читали стихи и играли в подвижные игры, смотрели весёлые мультики и угощались сладостями.

Фото: источник