В Новоминской объявили “Охоту на “Ягуара”, а от наркотиков будут спасать священники

В администрации Новоминского сельского поселения состоялось очередное заседание Совета профилактики. Члены Совета подвели итоги акции «Охота на «Ягуара».



В рамках этой акции администрация поселения совместно с сотрудниками ОМВД организовала и провела  рейды по торговым точкам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции.

На прилавках магазина «Мечта» выявлены запрещённые в продаже тонизирующие напитки «Ягуар», содержащие кофеин. Нарушения правил торговли алкогольной продукцией выявлены и в других торговых точках.

Напомним, согласно закону Краснодарского края № 2497-КЗ, на территории Кубани запрещены изготовление и продажа слабоалкогольных и тонизирующих напитков. Запрет вступил в силу 1-го сентября.

На заседании обсуждались и другие вопросы: профилактики наркомании, алкоголизма. Отмечено, что работа в данном направлении значительно активизировалась. В рамках проведения 3-х этапов Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» на телефон доверия администрации Новоминского сельского поселения поступило 19 сообщений. По

информации граждан и председателей ТОС выявлено и уничтожено 4 очага дикорастущей конопли. Три крупных очага произрастания конопли в количестве 192000 кустов выявлены в результате совестных мероприятий МРО РУФСКН по Каневскому району, сотрудниками ОМВД при облёте территории сельского поселения на дельтаплане.

Было решено: к профилактической работе с лицами «группы риска» и при проведении мероприятий антинаркотической, антиалкогольной и антитеррористической направленности с молодёжью больше привлекать священнослужителей православной церкви.