Бал прессы состоялся

Более 350 журналистов края побывали 15-го января на бале прессы, который прошёл в краснодарском «Галич Холле». Губернатор пригласил на бал элиту кубанской журналистики, тех, кто каждый день пишет, снимает, готовит репортажи о жизни Кубани, создаёт её историю.

Вечерние платья у дам, бабочки у мужчин, красная дорожка, ведущая в зал, инструментальная мелодия – всё как и должно быть на настоящем балу.

Начался вечер с «Вальса Прессы» – на сцене танцевали артисты со стилизованными газетами «Куранты» и «Ведомости».

Настоящим сюрпризом стал танец, на который профессиональные танцоры пригласили редакторов районных газет.

Умеют наши коллеги не только руководить газетой, писать и править материалы, но и красиво танцевать.

Старт торжественной части мероприятия дал губернатор Кубани Александр Ткачёв:

– Друзья, сегодня необычный день – героями новостных лент будете вы сами! – И пошутил: «Вы об этом напишете, а мы с Галиной Дмитриевной проконтролируем».

Александр Ткачёв поздравил всех с праздником и заметил, что работа в средствах массовой информации очень многогранна: в этой сфере заняты полиграфисты, корректоры, дизайнеры, специалисты по распространению, работники рекламных служб, – всех не перечислить. Но, конечно, главный тон всему задают именно журналисты. Они во многом являются идеологами нашего общества.

– Я очень ценю и горжусь уровнем нашей, кубанской журналистики, – сказал губернатор. – Каждое слово вы пропускаете через свою душу. И я это чувствую, когда смотрю телевизор и читаю газеты. О многом я узнаю именно из передач на телевидении и радио, из свежей прессы.

Александр Ткачёв произнёс тост в честь кубанских журналистов: «Я желаю вам, чтоб ваши подписчики, ваши телезрители доверяли вам, как себе. Новый год – новые задачи, новые планы. Мы должны так разогнаться, чтобы нас никто не остановил бы. И действительно, мы должны жить в лучшем крае. За кубанскую журналистику!».

Также по традиции на балу вручены награды победителям творческих конкурсов. Среди награждённых – и коллеги ТВК. Впервые была отмечена и лучшая первичная журналистская организация. Ею стала «первичка» из города Армавира.

Награды чередовались с музыкальными номерами, в круг танцующих вливались все желающие. И вот уже на танцполе вместе с журналистами вальсирует вице-губернатор Галина Золина…

Галина Дмитриевна вручила журналистам на вечере и самые престижные награды – «Золотое перо Кубани», «Золотой микрофон Кубани» и «Золотой объектив Кубани», а также благодарности губернатора Кубани.

Поздравляя журналистов, вице-губернатор заметила: «Слово – очень мощное оружие, с ним нужно уметь бережно обращаться и понимать всю меру ответственности и перед теми, о ком рассказываешь, и перед своими читателями».

Благодарность губернатора края вручена на празднике и главному редактору газеты «Каневские зори» Н. Демченко – за профессиональное мастерство, большой личный вклад в развитие средств массовой информации края.

Закончился бал красочным файер-шоу.

При подготовке публикации использованы материалы

официального сайта администрации Краснодарского края.



Фото:
источник