В суровый бой идёт казачья дружина

Возрождённые добровольные народные дружины (ДНД) в настоящее время действуют в каждом из девяти сельских поселений. Общая численность ДНД – 382 человека. Общественная организация Каневского района «Добровольная народная дружина Каневская» зарегистрирована в качестве юридического лица, в её состав привлечено 145 членов, число участников в поселениях составляет 237 человек.

Всеми действующими дружинами заключены соглашения с ОВД по Каневскому району о взаимодействии в области охраны общественного порядка, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

За 2012 год в результате совместной работы ДНД и отдела МВД России по Каневскому району выявлено 4 преступления и 701 административное правонарушение.

В целях оказания содействия сотрудникам полиции в реализации их полномочий заключено трёхстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве с Каневским районным казачьим обществом в области охраны общественного порядка, профилактики преступлений и правонарушений на территории Каневского района.

В состав добровольной казачьей дружины Каневского РКО по профилактике социально опасных форм поведения граждан входят 32 казака-дружинника из всех 8 хуторских казачьих обществ района, осуществляющих регулярное участие в охране общественного порядка. Во время проведения массовых мероприятий на территории района дополнительно выставляются усиленные наряды из числа казаков на безвозмездной основе.

За 12 месяцев 2012 года с участием казачьей дружины раскрыто 9 преступлений, выявлено 1197 административных правонарушений, из которых 353 – мелкие хулиганства, 311 фактов распития спиртных напитков, появлений в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, 25 фактов нарушения миграционного законодательства, 508 других правонарушений.

С 1-го сентября 2012 года на территории Каневского района организована и приступила к работе казачья дружина Каневского РКО по охране общественного порядка на постоянной основе (казачья полиция), состоящая из 10 казаков. За минувший год с её участием раскрыто 2 преступления, задержано 2 лица, находившихся в розыске, выявлено 145 административных правонарушений, из которых: 20 – мелких хулиганств, 80 фактов распития спиртных напитков, появлений в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, 45 других правонарушений.